miércoles, 29 de mayo de 2013

Tenis,ATP y WTP Roland Garros,miércoles 29-5-2013 desde las 12:00.

Nueva jornada en el Gran torneo de Francia,el Roland Garros,para hoy muchos encuentros,yo me he centrado en varios,posteo el análisis de cada uno de ellos,tomando de partida como referente la misma supercie con la que se juega el torneo,en este caso sobre tierra.

ATP Roland Garros;12:00 Gimeno-Traver D. - Troicki V.  (-1.5) Handicap asiatico  2.00 (Interwetten) 6-4,6-7,0-6,7-6,4-6

Daniel Gimeno llegó hasta los octavos de final en Madrid,perdiendo con Pablo Andujar y ganando a Gasquets y a Feliciano Lopez,de los 15 encuentros que ha disputado sobre tierra,tienen un saldo negativo de 7-8,aquí en Paris dió la sorpresa al vencer en un partido de cinco sets a Juan Monaco6-4,6-4,6-7,4-6,4-6,llegando a perder los dos primeros sets,es deficitario en los primeros sets,no sólo por este encuentro,tomando los partidos que ha disputado en este año en tierra,46% en el primero y 45% en los segundos,pero en el tercero, de los cinco que ha disputado ha ganado 3 y ha perdido 2.
Troicki llega después de vencer a Blake en tres sets muy cómodos,6-4,6-2,6-2,en lo que lleva de año,ha conseguido llegar hasta cuartos tanto en Dusseldorf como en Munich y Bucarets,el balance que tiene es de 9-6 en tierra en lo que llevamos de año,tiene menos victorias en el primer set,pero en segundo y tercer set,sobre todo en este domina,con un 66% de estos con victorias.
Partido muy igualado,yo me inclino por el -1.5 juegos en favor de Troicki,que tiene mejor balance entre victorias y derrotas en tierra en este año,en cuanto a la duración,la clave puede ser el primer sets,siguiendo la tónica estadística,puede ser para cualquiera ya que ambos les cuesta ganarlo,con un 46% de victorias en este sets ambos,luego si el primero lo ganó Troicki puede encarrilar el encuentro,si lo hace Daniel,podemos llegar a los cinco sets,esto mirando la aplicación.

ATP Roland Garros;12:00 Rosol L. - Fognini F. gana 3-1 sets    Apuestas al Sets    4.00 (Bet365)  2-6,6-7,6-2,1-6

Gran trayectoria la que lleva Rosol este año en tierra,9-3,ganando en Bucarest y siendo semifinalista en Ostraba,aunque sean torneos de menos categoria,lo cierto es que,en Roma y Dusseldorf no pudo pasar de primera ronda,aquí en Roland Garros viene de ganar a Pere Riba por tres sets,3-6,4-6,4-6.
Se enfrenta a Fabi Fognini,que también viene de vencer por tres sets a cero ante Beck,3-6,5-7,3-6.Perdió en Niza ante Monfils en octavos,y Nadal se le cruzó en Roma,lleva un buen bagaje en tierra este año,13-7 a su favor,y donde más padece es en el primer set,donde tiene un 47% de victorias,mejorando mucho este porcentaje tanto en el segundo como en el tercer set,55% y 52%,respectivamente.
Los números de Rosol son apabullantes según la aplicación,62% de victorias en el primer set,57% en el segundo y 53% en el tercero,pero tenemos que tener encuenta frente a quienes ha conseguido la mayoria de estas victorias,por lo que no llega a ser un dato muy objetivo,ya que Fognini se ha enfrentado a rivales más fuertes en el ranking.
Me inclino porque pueden llegar a cuatro sets,con victoria del Italiano en 3-1,si el primero lo gana Rosol,hablo estadísticamente,las posibilidades de llegar al resultado aumentaran,si gana el primero Fabio,será complicado,aunque pienso que Rosol se merece al menos uno de los que disputen,sólo por los números que sale.

ATP Roland Garros;14:00 Bautista-Agut R. - Chardy J.  (-1.5)  Handicap asiatico  1.70 (Interwetten)  1-6,5-7,4-6

Roberto llega a esta cita después de derrotas a Muller en 3 sets,6-3,6-4,6-2,llegando a jugar en octavos en Dusseldorf ante Nieminen,la aplicación nos muestra que lleva el 50% de victorias en lo que lleva de año sobre la tierra,jugando tan sólo en esta superficie seis encuentros,donde mejor se desenvuelve es en el segundo set,donde llega al 57% de victorias en dicho periodo del encuentro.
Se enfrenta al francesJeremy Chardy,que viene de vencer al alemán Becker,tambie´n en tres sets,4-6,2-6,5-7,padeciendo algo al final del escuentro,en lo que llevamos de año,en la tierra se ha metido en octavos en Roma y en Barcelonallegando a semifinales en Viña del Mar,donde Nadal acabó con él,como Roberto,donde más padece es en el primer set,con un 48% de victorias,para mejorar tanto en el segundo como en el tercero,57% y 51%.
Tiene más caché el frances que el español,y en esta ronda voy con Chardy,jugando al -1.5 juegos.

ATP Roland Garros;14:45  Monfils G. - Gulbis E.  (-1.5)    Handicap asiatico   1.90 (Interwetten)  6-7,6-4,7-6,6-2

Maratoniano encuentro el que tuvo que sufrir el Frances ante Berdych,cinco sets con este tanteo:6-7,4-6,7-6,7-6,5-7,ganando los dos primeros y perdiendo lso dos sigueintes en dos tiebreaks,para un último 5-7 en su favor,no se como habrá recuperado,pero el dia de la final de Niza lo estuve viendo y estaba completamente extenuado,si añadimos con esto y lo de su último encuentro podemos decir que debe de tener los plomos superfundidos,pero.....si ha conseguido ganar en Bourdeaux,llegar a la final en Niza y estar en octavos en Munich,Bucarets y Houston,debe de pesar ya en sus piernas,brazos y cabeza?
Gulbis llega después de ganar por tes sets a cero a Rogerio Silva 6-1,7-6,6-3,mucho más llevadero que el tanteo del frances,en sus tres últimos torneos este año sobre la tierra ha llegado a octavos de final en Munich,Roma y Barcelona,Nadal,Haas y Raonic son jugadores de buen caché,y parece que está mucho menos castigado que su oponente.
Me voy a inclinar por Ernest Gulbis,jugando el handicap de juegos -1.5,alguno ha comentado,no recuerdo donde,que uno de los capaces de derrotar a Nadal en tierra es él,añadiendo que estará mucho más fresco que el frances por la trayectoria de ambos me inclino hacia él.