jueves, 19 de enero de 2017

PICK TENIS / CHALLENGER / KOBLENZ / ALEMANIA / JUEVES / 19-1-2016 14:00 Teymuraz Gabashvili - Daniel Brands

PICK TENIS / CHALLENGER / KOBLENZ / ALEMANIA / JUEVES / 19-1-2016

14:00    Teymuraz Gabashvili - Daniel Brands

Daniel Brands / CUOTA 1.73 / STAKE 4/10

Entramos en los octavos de final en el torneo de Koblenz, en Alemania, analizamos el partido entre Gabashvili Teimuraz (RUS) (168) y Brands Daniel (DEU) (179) , ambos llegan al torneo después de probar suerte en el Open de Australia con las Qualification, pero los dos no pudieron superar el cruce que tenían,    Ruud Casper (NOR) (226) ganaba 6-4/6-4 a el primero, y Menendez-Maceiras Adrian (ESP) (225) hacia lo propio con el segundo, en este caso llegando a los tres sets,3-6/7-6/6-4.

En la primera ronda, y ya hablando del torneo que participan, el ruso consiguió vencer a Hassan Benjamin (DEU) (1302) , adelantándose en el primer set su rival y teniendo que llegar a los tres sets para poder estar aquí, 4-6/6-3/6-1. Por su parte, Brands vencía a Choinski Jan (DEU) (609) en dos sets, 6-3/7-5.

En lo que llevamos de entrada de año, Gabashvili lleva estos dos encuentros, y viene de descansar desde primeros de Noviembre, el alemán por su parte, algo más rodado, y más habituado por los menos en los últimos encuentros a la superficie, anteriormente a estos dos torneos comentados ha jugado un par de encuentros en el Happy Valley, ganando en primera ronda a Mott Blake (AUS) (286) en tres sets, 7-6/6-7/6-4, y en ocatvos no pudo con Polansky Peter (CAN) (135) en dos sets, 7-6/6-4. Practicamente descanso tan sólo 15 dias en el parán de Navidades y Año Nuevo.

La aplicación nos muestra su favoritismo por muy poco para el jugador germano, dándole una valoración de 14.56, y dejando a el ruso con 13.61, ambos deficitarios en el balance entre victorias y derrotas en sus últimos disputados, así Gabashvili se plata con sólo 7 victorias y 11 derrotas, no llegando al 40% de victorias, y Brands, iguala los dígitos entre victorias y derrotas a 10.

Para este encuentro voy a inclinarme por la victoria del jugador local, el handicap estaba en -1.5 juegos, lo que nos da pié a pensar que será un partido muy igualado, sin extraña ver algún que otro tiebreak, y si llegan a los tres sets, el que pierda puede llevar más juegos en su haber que el que gane, por esto, busco la victoria simple del alemán.