martes, 23 de enero de 2018

PICK TENIS / CHALLENGER / NEWPORT BEACH (USA) / 1ª RONDA , MARTES 23-1-2018 19:00 T. ITO - D. KING.

PICK TENIS / CHALLENGER / NEWPORT BEACH (USA)  /  1ª RONDA , MARTES 23-1-2018

19:00 T. ITO - D. KING  7-6/6-4/1-2 retirado Ito.

D. KING  / CUOTA 1.57  / BETFAIR  / STAKE 4/10

Primera ronda en el Challenger Newport Beach, analizo el partido que disputan los jugadores Ito Tatsuma (JPN) (156) y King Darian (BAR) (177), el primero de ellos, juega el primer encuentro del año 2018 en Bangkok, perdiendo ante Rola Blaz (SVN) (206) en dos sets, muy disputados, llegando en los dos al tiebreak, cierto es que partía de favorito en el partido y no pudo sacarlo adelante, de aquí se fue a jugar las Qualification en Australia, donde cae ante Ruud Casper (NOR) (137), hoy comienza aquí, será su tercer encuentro en el año.

Del tenista norteamericano, decir que comenzó el año jugando en Playford, perdiendo con Otte Oscar (DEU) (131) en dos sets, 6-4/6-4, para luego ir a jugar las Qualification al Australia Open, donde jugó tres rondas, en la última no pudo con Ymer Elias (SWE) (140), en las dos anteriores dejó en el camino a Bublik Alexander (KAZ) (115) y a Polmans Marc (AUS) (315), hoy tendrá su quinto encuentro en este año.

Ciertamente, mirando sus últimos en ambos jugadores, Ito, estaba el 165 en el mes de Septiembre, y verlo ahora en el 156 comenzando el año, y comparado con king, que se encontraba el 168 en Agosto, y ahora estar el 179, vemos que prácticamente mantienen posiciones en el último trimestre del año 2017, bastante planos ambos.

El excel nos deja el favoritismo del segundo, le concede una valoración de 14.80 puntos, mientras que para el japonés , lo deja en 9.02 puntos, el balance para el americano en sus últimos disputado es muy positivo, dando un 63% en victorias, 12-7, mientras que a su rival, le sale un balance del 57% en victorias, 11-8 , hablando en sets, podemos ver que Ito cuando el partido acaba en dos sets, 7 victorias y 5 derrotas, mientras que King, está más 6 derrotas  y 9 victorias, a tres sets, el japonés , tiene ganados 4 y ha perdido 3, mientras que su rival, saca 2 victorias y 1 derrotas.

El excel, cuando King juega de favorito nos dice que de los últimos 20 disputados, en 11 de ellos ha salido a la pista con este rol, ganando 9 de ellos, lo que nos da un 81.8% de fiabilidad en su victoria, para Ito, cuando lo hace de no favorito, en sus últimos 20, ha jugado en 7 ocasiones, y de estas, en 5, es decir, el 71 % de las veces, ganó al menos un set o el partido, pongo la línea para que pueda ganar algún set o el partido en el 50%, lo que hace que en esta ocasión nos llega para que pueda ganar algún set o incluso el partido, por lo que buscaré la victoria de King, y según mi hipótesis, iremos a un encuentro de Tres sets.

La parte del tiebreak, nos dice que Ito se prodiga en este arte de jugar 13 juegos en un set, lo hace en un 21.73% en los últimos 20 disputados, de los 46 sets disputados, en 10 de estos llegó a este extremo, también nos dice que es un jugador que en estos últimos analizados, tiene la línea de juegos disputados en cada partido por debajo de los 22.5 juegos, ya que llega al 55%, teniendo 11 por debajo de dicha línea y 9 por encima.

Para King, que le cuesta poder llegar al tiebreak, él,  de los últimos 44 sets que ha jugado, en 6 de estos llegó a los 13 juegos, un 13.63%,  tomando la línea para el over/under de juegos,  por debajo de la línea de los 22.5 juegos, 7 por encima y 13 por debajo, un 65%, por lo que contando a ambos, el under de juegos en esa línea se queda en un  60% de fiabilidad, lo que hace que nos decidamos por debajo de los 22.5 juegos el resultado del encuentro al encontrarnos con ese porcentaje de fiabilidad lo que hace que tal vez por esta hipótesis el partido sea de dos sets.

El H2H entre estos jugadores nos deja un 1-1 sobre la pista cubierta en ambos encuentros en favor del americano el segundo por retirada del japonés , el primero lo ganó Ito, ambos se jugaron este año pasado.

Lo dicho con todos estos datos, espero la victoria de King, tal vez según el análisis que nos deja el Excel sea un encuentro a tres sets, porque Ito tiene grandes posibilidades de ganar al menos un set.